Ожидание

Босыми ногами по осколкам разбитой жизни,
Где болезненно настоящее и глаза еще цвета ртути.
И не дремлют враги, путают ориентиры.
И не видно следов на холодном одиноком маршруте.
Стремление и вера день за днем сквозь тонкие пальцы
Песком посыпает бессонные наши ночи,
В одиночестве сизом не хватает твоих объятий,
Наяву, как в бреду бесконечно люблю, слышишь, очень.
Время по венам не бежит, а идет неспешно,
День за днем, лишь сменяя героев лица,
В узкой комнате, будто в сумерках злых, кромешных
Потерялись мы, как две полярных частицы.
Я найду тебя там – на границе пугающей вечности,
Где шажок отделяет от невозврата в цветную реальность,
И на пороге высоком немой и глухой бесконечности
Сберегу, сохраню от ошибок и мыслей фатальных.

Босыми ногами по осколкам разбитой жизни.
Улыбнусь безмятежно, в родное плечо уткнувшись,
По-хозяйски ладонью сгребешь, крепко стиснешь,
И позволишь в омут глаз твоих окунуться.


Рецензии