Осень

Отчаянно тоскливая пора.
Повсюду липкий дождик. Он, несносен,
Льёт день и ночь, и снова… Это осень
В права свои вступает. До утра,
Промучившись с бессонницей тугой,
Как – будто с куртизанкой на постели,
Глаза открыть стараюсь. Еле – еле
Встаю – усталый, мрачный и нагой…

Всё это – впечатленья от погод,
Которые за окнами промокли.
А ведь недавно я подумать мог ли,
Что будет грязь и слякоть? Небосвод
Затянет неприветливый туман?
Исчезнет солнце за угрюмой тучей?
И ветер злой и холодно – певучий
Поведает, что золото – обман,
Что жизнь оно не делает полней.
И, кажется – весь мир печаль пронзила.
Но почему же сердце не остыло?
Наоборот, оно стучит сильней
Везде - в висках, в душе… Как – будто бой
Часов настенных звонко раздаётся.
И из груди на волю песня рвётся –
Я в эту осень встретился с тобой.


Рецензии
Здравствуйте. Стихи-размышления. Своеобразно. Интересно.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   05.02.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Юрий Жуковский   06.02.2018 17:18   Заявить о нарушении