Случайные двустишья-10

Когда бы знать, чем кончится любовь,
Сходила б просто замуж, как в разведку.
~   ~   ~
На глобус глянешь - ох, тьмутаракань!
Зайдёшь за угол... Уголок-то райский!
~   ~   ~
"Подкову и хомут считают нынче парой?!" -
Заржал весёлый кнут, и вздрогнул пряник старый...
~   ~   ~
Он крепким задним жил умом.
Ему постфактум незнаком!
~   ~   ~
И на министров нынче есть управа!
Басманный суд, скажу лукаво..
~   ~   ~
Квадрат хорош... как совершенство нормы.
А ромб красив и линией, и формой!
~   ~   ~
Танцор ты, вижу, мускулистый...
Девичью честь не урони!
~   ~   ~
За грязью грязь. Заплевана деревня.
Лишь чистоганом гонят самогон!
~   ~   ~
Вот Дольче... не разлей духи с Габбаной,
а всё же ищет в ней изъяны!
~   ~   ~
Округлость точки, запятых крючочки...
И что они могли не поделить?!


Рецензии