Пустота

Вечно спорят отцы и дети,
Этим спорам не счесть сроков.
Не поймешь, правы те иль эти,
И вообще, результат каков?
Для отцов характерны, в общем,
Рутинерство, консерватизм,
Мы на новое, вечно ропщем
На фантазии, нигилизм. 
У отцов молодежь не в теме,
Все иначе, что ни возьми,
Словно напрочь забыли время,
Когда сами были детьми.
Переделать бы, да вот руки
Не доходят. И время ли?
Ведь уже подрастают внуки.
Да куда уже? – Подросли.
Только с внуками, вот, проблема,
Смысл жизни у них простой:
Обученье – больная тема,
А работа – совсем отстой.
Им отцов и дедОв советы
Не нужны ни вообще, ни вдруг,
Как тулуп в середине лета.
Отношенья пошли на круг.
Ну, с детьми я немного лажу,
Мы знакомы уже давно,
Возникает консенсус даже
По каким-то вопросам. Но
Внуки будто с другой планеты,
Парадигма у них  не та,
Пониманья меж нами нету,
Абсолютная пустота.
Будь ты ласковым или грубым,
Пой соловушкой иль сипи.
Я себя ощущаю дубом,
Без Кота и златой цепи.


Рецензии
Здравствуйте, тёзка!
Немного побродил по Вашей страничке, понравилось. Хорошие стихи пишете. Есть что почитать и о чём поразмышлять.
А внуки у меня ещё маленькие, поэтому пока полная идилия и дружба.

Владимир Фомин 5   19.01.2018 09:01     Заявить о нарушении
Внуки - это хорошо. Мне кажется, чтобы не возникало проблем, нужно расти вместе с ними в атмосфере любви и доверия. Спасибо за оценку моего творчества.
С уважением!

Владимир Фомин 3   20.01.2018 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.