Золотой аппарат

Постучал под утро кто-то,
Как стучит в кино ЧК-а.
Это сложная работа
Прогибать людей «слегка».
Оказалось, друг вернулся,
Что под Новый год пропал.
Трижды в слове чертыхнулся,
Про пришельцев рассказал.
Шестипалых, пучеглазых,
Про космическую даль…
В невесомости не сразу
Протрезвел. Впервые жаль…
Увезли с Земли родимой,
Прокатили между звёзд.
И мелькали кадры мимо…
Промелькнул кометы хвост.
 Чертежи пытались в разум,
В захмелевший вставить мозг.
В интегральных схемах  разом,
Как студенту без угроз.
Показали, что из водки
Можно злато добывать.
Из любой переработки
Слитки тонной извлекать.
Аппарат под Гимн вручали,
Каждый винтик золотой.
Инструктаж в оригинале….
Ну, а я хотел домой…
Отпустили без проклятий…
Год прошёл, а думал час:
-Ты б не мог без дипломатий
Дать «фуфырик» под заказ?..
В аппарат вотку. И буду
Для страны копить запас…
Положи в пакет посуду…
Это просьба, не приказ…
К колбасе вложил  чекушку…
Попросил кольцо жене…
Моей преданной болтушке,
Командиру, старшине…
Доложил про свой подарок…
А она?... Как… НЛО,
Пучеглазо, без помарок
Обругала скверно, зло.
И послал на «орбиту»
Разыскать тот аппарат…
У неё ручищи бита…
Что живой, сердечно рад…
 


 







 





 


Рецензии