Маскарад

Случилось так: с недавних пор
Влюблён в тебя сосед Егор.
И во дворе твоём забор
В амурах! (нет свободных мест!)
Мелков художник не берёг:
Цветные, вдоль и поперёк,-
Асфальт, с газетами ларёк
Да весь подъезд!

Стихи, сердечки и цветы!...
По подворотням и в кусты
Забились местные коты, -
Инстинкт велит!
Ведь целый вечер под окном
Терзает парень целый дом,
Поёт упорно об одном,
Точней, скулит!

Но только ты ему не верь!
И не потом и не теперь.
Закрой свою плотнее дверь,
Завесь окно!
Ведь о любви всю ночь подряд
При всех, поверь, не говорят...
А вот поверить в маскарад -
Немудрено.


Рецензии