Ответы на все вопросы

Предшественник плана божьего
На девственно чистом снеге…
Ты хочешь увидеть прошлое?
Оно сейчас прямо в небе.
Летит от чего-то сущего,
Что вспыхнуло и пропало,
Что издревле в небе плюшевом
Жемчужной звездой сияло.
А мы ещё видим светлые
Песчинки на карте ночи,
И верим во что-то тщетное,
Что видим ещё… что впрочем,
Уже за границей времени,
Чего уже нет в помине,
Мы знаем в какой-то степени,
О квантах, полях и взрыве.
Но мы на Земле романтики,
Нам хочется видеть звёзды,
И мы облачаем в фантики
Ответы на все вопросы.


Рецензии