Одесские зарисовки 1

Ай, Соломон, не делайте смешно!
Мой Мойша брал у Вас четыре тыщи?
Вы с мозгом то поссорились давно?
В его карманах тухлый ветер свищет!

Где он? У Розы? Тоже мне, секрет!
Послушай, не расчёсывай мне нервы!
Ну, что ж что муж? Он муж мне тридцать лет!
А, деньги поищи у Розы-стервы!

Пойдёшь, скажи – куплю ей два цветка…
Иди уже. Не спрашивай вопросы!
Ну, что же, что жива… Жива – пока!
Пока ей Мойша только триппер носит!

Ах, Соломоша, замолчи свой рот!
Я без тебя имею то, что слушать!
Не надо этот резкий поворот!
Не делайте скандал длинней и глубже!

Пока Вы тут трясёте лапсердак,
Задать имею парочку вопросов.
Не с Вами Мойша похилял в бардак?
Таки, выходит... по две тыщи с носа?

Не надо брови вскидывать на лоб!
Да, не трясись, как крыса на Привозе!
Пружины лопнешь! Вот же, остолоп!
А, всё туда же... за две тыщи... к Розе…

Щас Фирочке твой казус доложу!
Да, не бежи! А то, инфаркт догонишь!
Заплатишь столько, сколько я скажу.
Ах, Соломоша, сколько же ты стОишь?

Галина Яковлева-Глейх
22.12.2017
Астрахань


Рецензии
Написано над окнами трамвая -
Из окон не высовывайся,
Коль жизня дорогая!
И не прикасайся ты к дверям!
Возможно защемление - ногам!
С улыбкой Г.

Георгий Желобовский   14.02.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.