Страдивари

Дорогому внуку бабка
Подарила супер скрипку.
И нечайно совершила
В жизни первую ошибку.

Эту скрипку из Кремоны
В дорогущей везли таре.
И нетрудно догадаться,
Её сделал Страдивари.

А другая бабка вскоре,
Со своей ехидной харей,
Притащила с магазина
Барабанчик Страдивари.

Дед, который жил напротив,
К этой музыкальной паре,
Купил внучке своей флейту.
Утверждал, что Страдивари.

Из-за этих Страдивари
Нет покоя всем соседям.
Из-за этих Страдивари
У соседей крыша едет.

Чтобы в этой музыкалке
Не прослыть зелёным дубом,
Поддержал и я оркестр,
Молотком стучу по трубам.

Я стучу и вспоминаю
Детства дни в своей судьбе.
Я играть тогда учился,
В медной группе, на трубе.

Неаполитанский танец.
Текст взят из архивной копии сайта автора в Internet Archive WaybackMachine  https://archive.org/web/


Рецензии