Мотыльки

Где гаснет свет, предательский и ломкий,
над бездной чутко замершей воды,
с губительным поистине упорством,
о темень ночи бьются мотыльки.

Фольгу прозрачную ломая крыльев,
теряя серебристую пыльцу
в безмолвных нескончаемых усильях
пробиться сквозь ночную темноту.

Хоть мрак для них спасительнее этот -
их кратковременность он бережно хранит,
они же крылья подставляя свету,
летят в огонь, который их спалит.

______________________

22 декабря 2017 г.


Фото со страницы Бориса Кардаша


Рецензии