Нервное расстройство

Звучит как гром весенний фраза:
«Где акты на "Приоритет"?
Ты что, не слышала приказа?
У них же сроки! Госбюджет!

Я говорил, что документы
Им к понедельнику нужны?
Зачем нам эти инциденты?
Срывать мы сроки не должны!»

Что тут ответить? Надоело!
Мне отвечать одной за всех!
Могу принять я крик за дело,
Но в этот раз был общий грех.

«Зачем я подписи то ставил?
Печатью фирмы заверял?
Зачем звонил и дату правил?
Счета и акты выставлял?

Наверняка не для того же,
Чтоб все лежало на столе?»
Что ж волноваться так? О Боже!
Мы успеваем в срок вполне!

«Они с утра уже звонили,
Оправдывался я как мог.
Им говорю: «Мы привозили!
В таких делах я очень строг!»

А мне в ответ: «Не отдавали!
А если да – кому? Куда?
И с кем вы их согласовали?
Кто их подписывал? Когда?»

Задумался я над ответом,
Перезвонить пообещал,
Решил тебя спросить об этом,
И что в итоге я узнал?

Все здесь, хранится в кабинете,
А я твержу им: «Все у вас!»
Такие шуточки в бюджете
Опасны могут быть подчас!»

Опять не избежать скандала?
Где мне найти противовес?
«Молчи!» - сама себе сказала,
Иначе может быть эксцесс.

«Ты хоть ребят оповестила?
Или забыла им сказать?»
Само собой, что говорила!
«Так надо было настоять!

Все сам всегда решать я должен?
Зачем тогда вообще ты здесь?..»
И в том же духе был продолжен
Дальнейший разговор наш весь.

От жизни я такой устала:
Все что не делаю - лишь прах.
Тревожной, мнительною стала
По пустякам уже в слезах.


Рецензии