Не судьба

Не судьба.
Говорят - "не-судьба".
Что такого в озвученном слове?
И сулит ли оно только горе?
Ограничена, видно, молва!

Не судьба.
Ну и что же теперь
Делать мне -
Кусать локти и плакать?
И с любови срывать чувства-латы?
Зловословие - чья-то игра!

Не судьба.
Было ль это судьбой?
Наша встреча в продрогший октябрь
Маски старые сбросила на пол.
Закружив, позвала за собой.

Осень в городе. Дождь моросит.
Клён столетний, снимающий с ветки
Жёлтый лист, как подарок для ветра, -
Оголился и тихо скрипит.

Я иду торопливо вперёд
Вдоль аллей, скверов и переулков
Догонять уходящие сутки
Иль встречать долгожданный восход.

В спешке этой невидно дорог -
Нити связаны в крепкие петли,
Образуя узлы из столетий.
Не распутать вселенский клубок!

Беготня - из сует суета -
Разбросала нас в стороны жизни.
В вечном поиске здравого смысла
Растеряли любови слова.

Может быть, через сотню веков
Наши души устанут скитаться,
Наконец-то соединятся...
А пока лишь - пустая молва!

Не судьба. Говорят - "не-судьба".

22.12.2017.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Любови и белыя забываю, читая стихотворения очень талантливой поэтессы.Счастья, любви и здоровья хочу пожелать Вам в эти праздничные дни.

Владимир Яковлевич Лебедев   02.05.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.