В казахстан

Я собираюсь в Казахстан
Уже билеты заказали.
Я через десять долгих лет
Увижу вновь степные дали.

Увижу всю мою родню
Дожили кто и кто приедет.
Хотим собраться вместе мы
И мамин "чёрный день" отметить.

ПоследниЙ раз мы за столом
Ведь многим лет уже не мало.
Поднимем тост за тех что нет
Которых время разбросало.

А за столом не густо нас
Ряды заметно поредели.
А мы "в те годы" молодняк
Увы заметно постарели.

Споём как прежде песню мы:
Про "деревеньку дорогую"
И слёзы ваши на глазах
На кинокамеру сниму я.

Увижу неба бирюзу
И яркий блеск ночных созвездий,
И по "ЦЕНТРАЛЬНОЙ"прокачусь
Где на ЗИЛу учебном ездил.

Поеду степи посмотреть
И ковыли как в море струги,
Но жаль сайгаков не увижу
Их уничтожили хапуги.

Увижу наш степной район
И дом,который сам построил
Ведь расставанья горький час
Как помняю я мне много стоил.

Сниму на камеру друзей
С кем на охотах рисковали.
Друг другу веря как себе
В глухие степи выезжали.

Соседей старых навещу
Узнаю кто теперь "чем дышит"
И кинокамера моя
Всех безпристрастно их запишет.

И две недели пролетят
В кругу родных,как сон счастливый
И улечу к себе назад...
Прощайте степи,сёла, нивы.

      С той поры прошло двенадцать лет.

  22.12.2017.


Рецензии