Жест руки

Надеюсь я, как прежде,
Что выплыву из бездны,
Что лопнут цепи якорей,
Которые меня, так крепко, держат,
Они застряли между,
Скопившихся камней,
На дне души моей.
Те, с кем я был напоперёк, в меня бросали камни,
Увесистей, потвёрже, побетонней,
И только ты одна, чтоб выжил, помогла мне,
Согрев меня теплом, отзывчивых ладоней.
Ты врачевала моё сердце, а душу не лечила,
И всё же поселила в ней надежду;
От чертовщины мне распятие вручила,
Таинственно меня предупредила,
Что рано облачаться в белые одежды.
С тем и отправился я в свой, дальнейший путь,
Как прежде нарывался на кресало,
Но берегли твои слова:"Ты только будь!"
И может ещё то, чего недосказала.
Не захотела бередить далёкие события,
Когда мы были счастливы, как будто по наитию,
Как будто по веленью высших сил
И, встретив взгляд мой вопросительный,
Добавила:"Спасибо, что любил."
Мы друг от друга отдалились
На разницу эпох,
Твои глаза всё реже снились
И я душой оглох.
И голос твой мне стал не слышен
Ни на каких частотах,
И вкус твоих прекрасных вишен,
Я позабыл каков он.
Я позабыл твои колени,
Хоть часто падал в них лицом,
И ты шептала, что я гений,
Но жизнь закончу подлецом.
Как время шло не замечал я,
Оно не бушевало,
Мои не рушило причалы,
И мимо проплывало.
Вдруг твои птицы передали;
Как прежде любишь, не забыла.
Что мост, где мы с тобой стояли,
Он не сожжён и не распилен.
Волшебный город вновь мне снится,
С его мостами для влюблённых,
Где сомкнуты замки на спицах,
Надежд осуществлённых.
Как будто вновь мы по проспектам
Кружим, друг друга обнимая,
И фонари весёлым спектром
На лобовом стекле играют.
И память вновь мне воскрешает
Витки твоих волос,
Как их щекой касаясь, лишался я дыхания,
И сердце моё билось на износ
И..., жест твоей руки для целования.
*


Рецензии
Двенадцатый... апостол...

Очень понравилось. Думы и нерв!
И огромное чувство признательности.

Это дорого.

Спасибо.

Дарья Михаиловна Майская   05.02.2018 12:05     Заявить о нарушении