Даньке

Подпись Даньки на снегу
Желтеньким узором -
Он и следом я бегу
Утренним дозором.
Олененочком замрет,
Легкою лошадкой,
Вдруг рванется и взметнет
К изгороди шаткой.
Все бегом, да прыг, да скок -
Лег орнамент следом.
Нагулялись - за порог,
Похрустеть обедом.
Всюду белый-белый снег -
Никуда не деться,
Высшая из прочих нег,
Чистый как из детства.


Рецензии