НУ и НУ, Дела Решают

Не   доделав   силу   воли.
Разум   кое-как   слепили.
И  на   Землю  с  Преисподней.
Род   людской   сопроводили.

Я   смотрю   на   фото   думы.
Николаевских   времён.
Что   сидели   в   Петербурге.
До   революционных   пор.

Их   уж   нет,   Земля   им   пухом.
На   усопших   что   роптать.
Как   смогли,   страну   профукать.
Вот   что   хочется   понять.

Уважаемые   люди.
С   фото   смотрят   на   меня.
Люди   зрелые,   седые.
Бородаты,   седина.

Сутками   там   заседали.
Шум   стоял   до   потолка.
Хохотали   и   дралися.
Развалилася   страна.

Там   в   них   не   было   единства.
Каждый   думал   за   себя.
И   таких   враги   скупали.
Пришло   время   дележа.

Как   то   так,   всё   обошлось.
Разделить   не   удалось.
Но   разграбили   в   чистую.
Много   крови   пролилось.

Кто   затеял   это   всё.
Все   давно   уж   знают.
И   они   нам,  вновь   и   вновь.
Тварей   посылают.

Значит   есть   у   них   надежда.
Что   мы   не   умнеем.
Недоразвитыми   будем.
И   не   повзрослеем.

Я   сравнил   тогда--сегодня.
Интернет   в   фото   пестрит.
Кто   зевает   в   нашей   думе.
Ну   а   кто-то,   просто   спит.

Есть   и   поцелуи   в   щёчку.
И   на   заднице   рука.
Там   дерутся,   матом   кроют.
Где   честь,   совесть   господа.

Кто-то   ноздри   ковыряет.
Кто-то   смотрит   в   телефон.
В   Мировой   игре   Россию.
Вы   поставили   на   Кон.

На   вас   смотрят,   во   всём   Мире.
Мы   вас   выбрали   туда.
Вы   себе   задрали   цену.
Обнаглели   господа.

Сколько   лет   вы   там   сидите.
Богатейшая   страна.
Вы   такие,   как   те   в   прошлом.
Каждый   в   думе   за   себя.

Для   себя   не   для   России.
В   думу   многие   пришли.
А   из   думы   за   границу.
Их   теряются   следы.

Миллиардами   пакуют.
Шустро   деньги   собирают.
Из   России   за   границу.
Наши   деньги   утекают.

Сколько   лет   прошло,   а   люди.
Не   меняются   ничуть.
С   ложью   быстро   богатеют.
С   правдой  в   бедноте   живут.

Не   по   Божески   всё   это.
Не   должно  в   стране   быть   так.
И  краёв   всему   не   видно.
Когда   кончится   бардак.
    22.12.2017 год.-----11:26.


Рецензии