Лучший из всех причин

Ты во многом был худший из всех причин,
без каких-то намёков на happy end-
то единственный в мире, из всех мужчин-
то заевшая сцена на срезе лент.

«Верь мне, верь.»
И я верила, шла дождём,
заметая шаги, покрывая луг.
Мы чего-то с тобой каждым утром ждём.
Может то, чтобы рухнуло всё вокруг?

Может там, за стеной этих блеклых страз,
там из грима выходим: и ты, и я.
И обида не скрыта в развилку фраз.
Там не страшно сказать всё же: «ты моя».

И заряжен опять старый АС Val,
перекопан не раз между нами ров.
Наши души- истёртый, глухой металл.
Наше сердце- осколок забытых снов.

Ты во многом был худший из всех причин;
но дороги, петляя, вели к тебе.
Не в избитый историей, древний Рим;
а закрытой бронёю, твоей стене.

И пускай этот путь и не очень прост,
не испита вся чаша пока до дна-
я тебя выбираю.
И сожжен мост- ведь с тобой
всё равно
я опять
одна.


Рецензии