Аллегория - Заколдованный лес

2017 г.

Что ж изменилось всё так вдруг?
Где я, и что со мной?
Лес заколдованный вокруг
Поднялся вдруг стеной.

Кругом коряги и стволы
Деревьев сплетены.
Одна среди кромешной мглы
И мёртвой тишины.

И справа лес, и слева лес.
Куда же мне идти?
Вокруг деревья до небес,
И нет совсем пути.

Дорогу надо отыскать,
Мне некому помочь.
Сама себя должна спасать,
Как надоела ночь.

И вдруг откуда ни возмись
Я слышу за спиной,
Мне говорят: "Остановись,
Мы вместе, мы с тобой.

Останься с нами навсегда,
Ты не найдёшь пути.
Не трать напрасного труда.
Отсюда не уйти".

Мне срочно нужно убежать,
Не слышать этот вой.
Нет, им меня не удержать.
Я так хочу домой.

Мне тяжело идти одной,
Препятствия кругом.
Как страшно быть в глуши лесной,
Не зная, где твой дом.

Но лес не хочет отпускать,
И цель его ясна.
Вовеки мне б его не знать.
Я вырваться должна.

Сил больше нет, мой путь далёк...
Вдруг проблески огня.
Вон там мерцает огонёк,
Манит и ждёт меня.

Вот только бы он не исчез,
Назад дороги нет.
Будь проклят плен, будь проклят лес.
Я вижу белый свет.

К нему стремлюсь, к нему спешу,
Бегу на огонёк.
Свободно снова я дышу,
 Мне помогает Бог.

Из любой самой сложной ситуации всегда есть выход. Надо только не опускать руки.


Рецензии