Две гвоздики для Сталина

Две гвоздики для Сталина
И восходит гора,
Для Хрущёва бы бутсы одеть
И спустить дурака.

Что же нужно живым
На могилах своих,
Два цветка принести,
На обмен, что прости.

За разрухой заводов
Магистраль сатаны
И не вера ведь в бога
Разжигает костры.

В год на раз заполним кладбища,
Я не знаю, где святее места,
По ухоженным, хочется верить,
Простучат второпях сердца.

Две гвоздики - цветок, что был вычеркнут,
На могилу снесу и своим,
В дань и им, и годам так беспечно моим,
Что далися трудами, поколений с петлицей,
С красным заревом дней.


Рецензии