Доверили сны...

Доверили сны мы котам Баюнам из подъезда,
все ждём не дождемся с тобой исполненья чудес,
а где-то уже нам заказана временем месса,
пора наступает сниматься с насиженных мест.

Оставим надежды, пускай их долюбят другие, 
долги раздадим, чтобы памяти нас не корить, быльем порастут начинания вечно благие,
все наши усилья, потуги счастливыми быть.

В котомке уместится все, что назначено роком:
вода дождевая да свежего хлеба ломоть...
И будет для нас это утро последним уроком,
как душу спасти и беспечность свою побороть.

А сны разбредутся, и кто подберет их, не важно,
Сто раз пересмотрят бессчетные звезды с небес...
Пусти самолетиком детским, наивно бумажным
своё предложенье, чтоб  Сын человечий воскрес...
22.08.17


Рецензии