Добро

Пока века сменяли настроенья,
На звезды слезезы снизошли,
Бурлит река, живого сотваренья,
Топя все больше, сыновей своих.

Да, ум, не знал у них пощады.
Он, вырос в ненависти дней.
У матерей их, тоже ласки не хватало.
Осталась злоба для детей.

Как сотворить добро чужому,
Как сотворить добро вообще,
Когда из детсва твоя школа,
Твердит о слабости, в добре.

Порой за глупость принимая.
Порой поставленно в упрек.
Порой мы просто забываем,
Считая нормой и за долг.


Рецензии