22 декабря

Мне сегодня приснилась профессия, было сказано даже название.
Расставляет по нужным полочкам, убирает излишки страдания,
Коммутатор душевных линий, круг обязанностей : сводить
К наилучшему результату и ко сроку уже предъявить.

К важной дате - празднику Йоля, солнце выспится в длинну ночь
И по-новой ,с всё большим рвением, постарается тьму превозмочь.
Вслед за ним разрастётся небо цикламеново-розовым­ цветом,
Упадут лучи и по снегу зарезвятся мечтою эстета.

Ну а мне вспоминать, как же звали то неведомое создание.
Мне бы вывеску в подсознании nota bene, чтобы внимание
Не рассеивалось на мелочи, но струилось сплошным ручейком.
И ,мне кажется ,я забыла, но не вспомню ещё о чём...
Что-то связанное со мною, что-то связанное.... Причём
Родилась я двадцать второго, одним снежным декабрьским днём.

22 декабря 2017


Рецензии