Морковка

Зайчонок увидел на ветке морковку.
Подпрыгнул ушастый,достал её ловко,
Лизнул,откусил и догрыз не спеша:
"Большая и сочная,как хороша!"

Он раньше не знал,что морковки зимой
Растут на деревьях,а не под землёй.
Вот это открытие,ну и дела!!!
Морковок так много,им нету числа!

Зайчонок от радости прыгал в снегу,
Крутой кувырок сделал он на бегу,
С бельчатами вместе скользил он по льду,
Рисуя коньками узор на пруду.

Ему стало жарко,Зайчонок вспотел.
Он снял уже шапку и шарф снять хотел.
Потом,вдруг,замёрз,стал в ознобе дрожать.
И Зайчик решил быстро к маме бежать.

Он ей рассказал про чуднУю находку.
Про то,как растут на деревьях морковки.
И с грустью сказала Зайчиха сынульке:
"Ведь то не морковка была,а сосулька!"

В лесу будут завтра встречать Новый год,
Но Зайчик на улицу вряд ли пойдёт.
Как только морковку он зимнюю съел,
Так сразу простыл и совсем заболел.

Зайчонок лечился,глотал аспирин,
Но праздник он всё же встречал не один.
Больного пришли все друзья навестить.
Теперь-то ушастик не будет грустить!!!


Рецензии