Пока не примет истину по вере творение...

   «...бессловесная ослица, проговорив человеческим
   голосом, остановила безумие пророка» (2 Петр. 2:16).

Пока не примет истину по вере
творение — словесные грехи
продолжат смерть питать, давая зверю
слагать в сердцах лукавые стихи,
дабы посредством праздного искусства
высаживать бессмысленную ложь
на плодородном поле безрассудства
для вечной смерти вечных душ... И всё ж,
презрев опасность, я посредством литер
во имя Божье собираю двух
иль трёх, поскольку многократно видел
не только в людях вечной жизни дух,
но и в глазах всей твари: неспроста
заграждены наш слух и их уста...

22.12.2017


Рецензии
Сильно, Вит!

Вадим Константинов 2   23.12.2017 18:47     Заявить о нарушении
Вадим, истинных благ тебе!

Вит Ассокин   26.12.2017 20:23   Заявить о нарушении