Идеально- не для меня

Ненавижу это слово-
Идеально, господа.
Может быть не идеальна
В этом мире я сама?
Нет в Природе Идеалов,
Есть простая красота.
Был рассказ один сокральный,
В нём про сад и мудреца:
Посадили сад отменный,
Навели в нём чистоту,
Но пришёл мудрец степенный,
И ответил на ходу:
«Сад, хотя и идеальный,
Но не выглядит живым.
Листьев нет, что не похвально,
От деревьев тех больших.
Не играет с ними ветер,
Под ногами не шуршат,
Нет цветов увядших где-то,
Что у вас вообще за сад?»
И по мне уж лучше роза
С чуть не ровным лепестком,
Даже пусть она с мороза
Красотой наполнит дом!
Дом стоять не будет вовсе
Без прямых и ровных стен,
Идеально, тут подходит,
Для лекарств и точных схем...
Как у Райкина, костюмы
Идеально пусть сидят...
Но жить не хочу угрюмо,
Как тот идеальный сад!


Рецензии