Войну убейте...

Ты слышишь тихий стон родной земли
И хриплый шёпот: «Может, хватит боли?»
Ручьи слились в потоки алой крови,
Подснежники в полях не расцвели.
Земля всё помнит. Ей не позабыть,
Как жалящая смерть летела с неба,
Чужие были превращая в небыль,
Мечтая с тишиной мечи скрестить.
А кто-то, славя смерть, поощрял
Того, кто псов войны спустил с цепочки,
Война кипит. Ей далеко до точки.
Её хребта покуда не сломал
Встававший на защиту богатырь,
Хотя война на время затаилась,
Но вспомнили о ней—она явилась,
Всё, что нам любо, превращая в пыль.
И снова смерть. И снова льётся кровь,
И снова мать в слезах у гроба бьётся,
Когда на гиблый мрак меняют солнце,
Помочь Земле не сможет даже Бог.
Неужто было мало той войны,
Что попросила в жертву миллионы?
Мы памяти погибших недостойны,
А потому опять обречены
На падающий с неба страшный град,
На слёзы и бессильные проклятья.
Опомнитесь, пока не поздно, братья!
Войну убейте и спасите сад,
А вместе с ним планету от распятья!

22 декабря 2017


Рецензии
Сильно. И к сожалению- актуально.Больно читать такие строки.

И снова смерть. И снова льётся кровь,
И снова мать в слезах у гроба бьётся.

Но таковы реалии. Храни тебя Господь.

Леська Форевер   23.12.2017 21:40     Заявить о нарушении
Очень актуально.
К сожалению,мы не учимся ничему. Забываем прошлое. А войну развязать очень легко.
Пусть никогда не повторится то, что пришлось пережить нашим дедам.

Идущий По Лезвию   24.12.2017 11:26   Заявить о нарушении