Коль стрессы...

Коль стрессы, проникая в кровь,
Энергией питаются,
Тревоги череп расколоть
Отчаянно пытаются,

В пробоинах покоя щит,
Жмёт срочное всем племенем,
А сердце рёбра раскрошить
Старается тем временем,

Заботы же и день и ночь,
Упрямые, как мерины,
Заставить воду век толочь
Решительно намерены,

Не позволяя ни на миг
Отвлечься и расслабиться, -
В гроб, лишь расслабься, напрямик
Колдобица, ухабица

Такая вгонит не спросив.
Беда? Докуки, стало быть,
С плеч нужно сбросить весь массив,
Не дав себя разжалобить,

Впредь помня: и для добрых дел
Размерам сил запасника
Есть неминуемый предел
Для каждого участника.

Благих порывов рикошет
Не должен в вас же выстрелить,
Бесспорно; следуйте душе
Так, чтобы с ношей выстоять.


Рецензии