Связь времен

Связь времен не в запахе свободы,
А в безмерной тяжести утрат,
Когда гибли целые народы,
Оставляя след железных лат.

Ни кольчуга,щит и меч булатный,
Ни коней стремительный разбег,
Ни князей московских подвиг ратный
Не смогли избавить гордый век

От жестоких пыток,лютых казней,
От бесчестья в пролитой крови,
От бесчинств толпы,где в жизни праздной
Нет ни чистой правды,ни любви,

Где торгуют слабою душою,
Распинают преданность и честь,
Где считают радостью большою
Вновь срывать на ком-то злую месть.

И веками мучаясь от жажды
Побывать в серебряном раю,
За успех во всем заплатят дважды,
Предавая Родину свою.

Гордый век,окованный цепями
Черных мыслей,яростных страстей,
Вновь уходит в прошлое корнями,
Не меняя к славе скоростей.


Рецензии
Ничему История не учит, каждое поколение считает себя самым умным, продвинутым. А потом расплачивается за эти иллюзии. Горько это осознавать, но такова реальность!
Спасибо за Вашу мудрость!

Татьяна Цыркунова   04.10.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за искренний отклик.

Ирина Ивановна Соколова   05.10.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.