Муки творчества

Посадить на перо строчку -
как сманить стрекозу на палец.
И дописано вроде до точки,
а не сказанное - осталось.

Все сломать, перебрать, исправить!
И не то получить в результате.
Гложет душу дурная зависть -
лавры ярче блестят на собрате.

Может, стоило что попроще
для себя подобрать на забаву,
Только легче рифмуется ночью,
пунктуальностью Муза не славна.

Сколько ангелов затанцует
на конце у иглы, не толкаясь,
Столько строк может вновь придумать
желторотый поэт-страдалец.


Рецензии