Была звезда

Была звезда. Её давно уж нет,
Но виден в наши дни её прекрасный свет.
И ты стремись, подобно той звезде,
(Хоть это нелегко), прожить на высоте.

Среди людей немало было Звёзд,
Сердец живой огонь их высоко вознёс.
Поэтому сейчас, когда тех Звёзд уж нет,
Нам освещает путь пролитый ими свет.
                Осень 1985 г.


Рецензии