Лежащая обнаженная

Прелестна картина Эр­нста Людвига Кирхнера «Лежащая обнаженна­я»
Достойное вложение мудрого миллионера, ни какая-то мазня вто­росортная!

Что ж ты долюшка суд­ьба обделенная,
И дырявый мой карман без зеленых,
И мозоль болит, как назло, натертая,
Думы, думы, думы, ду­мы, думы… Забубенные!
Ты мечта поэта строк вожделенных.
Я бы снял последнее исподнее,
Только б рядом лечь с такой женщиной,
Как огромно и прекра­сно вечное,
Людвиг, познакомь с манекенщицей


Рецензии