Фатализм

Нельзя вперёд всё рассчитать,
Предусмотреть, – нельзя ведь?..
Не всё дано нам испытать,
Не всё дано исправить.

Мечты - всего лишь баловство,
Слепая дань туману.
Держу пари на баллов сто:
Закрутят - и обманут.

Чего судьбе Господь не дал,
Того и не случится…
Жизнь утекает, как вода,
Которой не напиться.

Перешагнуть нельзя беду,
Не получив подножку…
Вот так сама с собой веду
Беседы понемножку.

Мне удалось переложить
Свой крест на волю рока –
И стало, вроде, легче жить,
Но как-то однобоко.


Рецензии
"Жизнь утекает, как вода,
Которой не напиться". Великолепный образ!

Ромуальд Наумчик 2   08.01.2018 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Тетенькина   09.01.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.