Печаль

Стоит старушка у окошка,
Надела черную вуаль.
Глядит, как узкая  дорожка
Среди полей уходит вдаль.

На ту дорожку, по которой
Ушли на фронт и муж, и сын.
И не пришли с войны жестокой,
Остались в землях разных стран.

Вначале муж погиб под Веной.
В разведке раннею весной
Попал в засаду, вместе с ротой,
Взяв языка с передовой.

Поздней, у самого Рейхстага,
Сыночек в танковом бою
Сгорел в машине от снаряда,
В упор пробившего броню.

Стоит старушка, сердце сжалось.
Глядит в заснеженную даль.
В душе ни радости, ни счастья,
Осталась только лишь печаль.
  Николай Лобанов, Донбасс.


Рецензии