Какие крылья? Кожа в клочья

Какие крылья?  Кожа в клочья.
Ее сдираю до костей.
Слова,в бреду: « Избавь, ты, Отче,
Меня от блуда и стастей»
Ее увижу, душа в пятки.
А в сердце пусто, я за ней.
Душа играет со мной в прятки.
То в мир божественных теней.
То  в глубь земли, туда где пламень.
Народ игривый там, с хвостом.
Душа, оттуда, бросит камень.
Поманит, кто-то и перстом.
А я бездушный и безвольный,
Вслед за душой. Хоть в рай, хоть в ад.
Пошла душа путем окольным.
И привела в тот самый  «сад».
Плоды и Змей. Конечно Ева.
За ней, простите в ню, Лилит.
А в сердце, та,  земная дева.
О, нет! К монахам я. Иль в скит.
Но скит, то скит. А их куда же?
Бросать на произвол судьбы?
Тут мертвый встанет с гроба, даже.
Вкушу в саду я все плоды.

                22.12.17г.


Рецензии