Спасибо деду, спасибо отцу

Спасибо деду,
Спасибо отцу
За то, что просрали
Большую страну

За 91-ый
92-ой
93-ий
96-ой

Почём медали?
Почём ордена?
Оптом возьму,
Невелика цена

Куплю на органы
Русских детей
Хорошо, когда рынок,
Когда жить веселей

Спасибо деду
Спасибо отцу
За счастливое детство
За удар по лицу

За мир во всём мире
За войну в Чечне
Нарисованный кровью
Мой портрет на стене

Зачем победили?
Зачем смогли?
Всё закопано в слое
Обожжённой земли

Парад Победы
Корабль «Буран»
Станция «Мир»
Оружейный уран

Спасибо деду
Спасибо отцу
За поруганный флаг
За мальчишек в плену

За Югославию
За разбитый Белград
За Крым, за «Курск»
И цхинвальский град

Когда нас предали опять,
Когда братья в спину стали стрелять,
Когда украли всё, что могли,
Где же, сука, были вы?

Где теперь НАТО?
А где ОВД?
И кому это надо?
Ни мне, ни тебе

Спасибо деду
Спасибо отцу
За наркомана брата,
Проститутку сестру

За дефолт,
За «Русский крест»,
За беженцев, сорванных
С насиженных мест

За рэкет, убийства
Разбой, грабежи
Я не закончил, отец,
Подожди

За тамбовских, подольских
Солнцевских, прочих
Они благодарны тебе
Даже очень

Спасибо деду
Спасибо отцу
За открытый макдональдс
За траву, кислоту

За Берлинскую стену,
За ГДР,
За Приднестровье,
РСФСР

Миллионы сирот,
Прибалтийских неграждан
Разве это пустяк?
Разве это неважно?

А бандиты у власти
И чёрные схемы? -
Напрасные страсти,
Издержки системы?

Я, наверное, утрирую
И в чём-то неправ,
Я в покое оставлю
Дедов наших и пап

Просто малость обидно,
За давностью лет
Нам уже плохо видно
Кто был зряч, а кто слеп.


Рецензии