Зимний романс

Я под вечер гитару настрою
И свечу для уюта зажгу,
И тихонько коснусь струн рукою
Так душевно, как только смогу.

Но скажу Вам  : уйдите, уйдите,
Не тревожьте мне сердце мечтой,
Слов признания не говорите,
Ведь любви не бывает зимой.

А бывают одни расставанья
И размен обручальных колец,
И в надеждах разочарованье,
И страданье разбитых сердец.

Ваших слов утончённая нега
Не откликнется в сердце моём,
Спят забытые чувства под снегом,
Как заброшенный пруд подо льдом.

Под свечи догоревшей мерцанье
Не дышать и не жить мне для Вас,
И пускай прозвучит как прощанье
Невесёлый мой зимний романс.


Рецензии
Прекрасные слова романса!
Похожие на звуки вальса...
Понравился настрой души!
Достойно!
И дышится легко и вольно!
Браво!

Людмила Делий   05.06.2019 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.