Путь

Ступая на пятки друг другу,
Торопятся люди в метро,
И каждый день снова по кругу
Кипит по землёю нутро.

Среди той толпы оголтелой
Гуляет по станциям Смерть,
В руке её окостенелой
Послушная ей круговерть.

Налево, направо, обратно,
По серой, по красной вконец,
Несутся железные звери
По венам и связям колец.

Смерть тихо толкнёт на железо,
Иль ловко на рельсы, смеясь.
Нет большего головореза,
И кстати, вокруг него грязь.

Мы сами пихаем на рельсы,
Мы все раздражительны, злы
И так у всех разные рейсы,
По разные едут углы.

Кто мчится в свой офис, кто в гости,
Кто едет на встречу к друзьям,
Без этого все они кости,
Смерть любит гулять по средам.

Все мы без билета обратно...
Купить ты его не забудь
Шагай по путям аккуратно,
Ведь это твой жизненный путь!


Рецензии