Дуэтрим

Нас на обочину периодически
Выносит склизь.
Баланс найти хотим  мы методически.
Совет явись.

Пронизаны насквозь энергетически.
Стой, защитись.
Над нами держит власть кумир мистический.
Прозрей, вернись.

Меняем облик свой, подчас пластически.
Бог не гневись.
И рассуждаем часто не логически.
Мысль не ленись.

Подходим к делу косно, лишь практически.
Мораль проснись.
Удары по судьбе несём стоически.
Хребет крепись.

Уносимся в мечтах в мир фантастический.
С судьбой смирись.
В волнах о скалы бьёмся аскетически.
Гранит смягчись.

Мы тренируем ум аналитический.
Стремимся ввысь.
Но грабли бьют по лбу систематически.
Поберегись!


Рецензии