Ёлочка

По заснеженной тропинке
С топором в руке иду.
Елочку в лесной глубинке
Там для праздника найду.

Под мохнатой снежной шапкой
Она спряталась в тиши,
Смотрит в зимушку украдкой,
Забаюкана в глуши.

Род людской когда увидит -
Вся волнуется, дрожит.
Тут её любой обидит.
В лес она не убежит.

Страшно ёлочке. Тревожно.
Маскировки не спасут.
Затаилась осторожно.
Может всё же не найдут?!

Вот и я пришёл за ёлкой.
К ней пробрался, посмотрел.
Под пушистой белой чёлкой
Взгляд незримый разглядел.

Я в красавицу влюбился!
Что же делать, как же быть?
Мой топорик опустился
И не смог её срубить.

Закидал снежком колючим,
Чтобы люди не нашли,
И тропинкой в лес дремучий
С ней не встретившись прошли.

22.12.2017


Рецензии