Декабрь

Темнотой лучится мокрое стекло,
Настроение зимнее ливнем посекло.
И тоской изводит ветра вой в трубе,
Поворотов резких уж не ждёшь в судьбе.
Ёлка вся в гирляндах во дворе стоит.
Вода с неба хлещет, а она горит.
Климат изменился, иль погоды сдвиг.
В этой жизни ценен, важен каждый миг.
Тёплый ветер с улицы всё стучит в окно.
В душе потепление место не нашло.
Серость будней строится у дверей моих,
Осень в щели ломится, а декабрь притих.
Видно ось планеты сдвинулась не зря,
Но зима всё ж будет после декабря.

17.12.17


Рецензии