Мне снилось это

Мне часто сниться жизнь моя.
Хоть прожил я,совсем не много.
Как залетал не в те края.
Как путались мои дороги.
 
Мне сниться пустынь у реки.
Людские голоса родные.
Разливы Волги и Оки.
Закаты,с громом и немые.

Мне сниться веенье липовых цветов.
Когда дождём, прибитый запах пряный.
Так бударажил голову мою
Нет,я не пил!
Но был от счастья пьяный.

Мне сняться краски майского рассцвета.
Гроза проснувшись по утру.
Ушедшее куда то лето.
Заснувшее в моём саду.

Я,помню все!
Мне сниться это.
Душа распахнутых берез.
Звала меня, встречать рассцветы.
Пуская стыдство под откос.

Как умывался я травой осоки
Как резал пяты,о её края.
Стыдились все.
Стыдились даже Боги.
Так сильно,я любил тебя!

Мне сниться!
Сниться дождь в окне.
Усталость и уныние людей.
Беспомощность помочь в беде.
В круговороте талых дней.

И мы,за этой талою водой
Сползаем в сточные канавы.
Мы,убиенные горем и бедой
Плюем на все.
Плюем на наши нравы.

И все ушло,застыло и исчезло
Закрылись двери на засов.
И я совсем уже не верю.
В проникновенность этих снов.

Мне часто сниться жизнь моя.
Как руки мамы, водят по виску.
Как залетал,не в те края
Как заливал вином тоску.


Рецензии