канцерогенный свет

я бы любил тебя в самое сердце,
до устрашающей его глубины.

но ты говоришь, что мне стоит раздеться,

и вот – мои чувства оголены.

яростный взгляд, как у животного,
раздирающий импульс, влечение.

я бы любил тебя беззаботного.

я бы любил тебя более-менее,

выше Оорта, солнца, комет –
нечеловеческая надсада.

...

взгляд твой, кажется, – канцерогенный свет.

не смотри на меня.
не надо.


Рецензии