просыпается дом

Просыпается дом напротив,
Зажигается в окнах свет
И по улицам тихо крадётся
Голубой, как разбойник, рассвет.
Посмотри, горизонт застилает
Алым стягом заря.
Ароматы цветов, разливая,
К нам приходит весна.
Небо стало высоким, прозрачным.
Синевы глубина.
Будто чайки над морем кружат,
Надо мною плывут облака.


Рецензии