Конец поэта

Интересно,а много народу
Пойдет на поминки младого поэта?
Помянет ли его природа,
Продлив на денечек хоть лето?

Ручеек горьких слез побежит,
Память о нем укрепится в умах.
Поэт знает всех,кто скорбит,
Все,кто остался в мышления тюрьмах.

Я смотрю на все это из вне…
Рад бы видеть людские глаза:
Плачет по мне лишь один человек-
Бежит по щеке большая слеза.

Стоит над телом на коленях,
И слезы красит в красный цвет.
Гуляет ветер во степях,
И льется сверху солнца свет.

Над головой стоит священник,
Кадилом машет надо лбом,
В руке его ютится песенник,
А солнце в небе голубом.

Идет процессия большая:
Поэт плывет в последний путь.
Бредут за ним все,провожая,
Играют все в театр чуть.

И крест поставят на могилу,
И зарастет она травой.
Он не увидет лиц их милых,
И будет у него мир свой…


Рецензии