Поднимается солнце

Поднимается солнце и греет
Душу мягкую ото сна.
Лёгкой свежестью утренней веет
Из раскрытого настежь окна.

За окошком туманная вата,
Точно бархатные, облака.
Жизнь становится чуть сладковата,
Если в кофе налить молока.

Если жизнь и бывает жестока,
Это временно, ну а пока -
Книги вечно живущего Блока
Жаждет жадно листать рука.

21 декабря 2017.


Рецензии