Я спал...

Я спал, когда твой ландыш белый,
В восторге мне звонил целуя.
А сам, как берег обмелелый,
Проспал, твоей любви минуя.

Ты терпеливо, звонко-звонко,
Меня везде сопровождала,
Мой Ангел – хрупкая иконка,
Ты счастьем дОсердца сияла.

Поспи, душа моя родня,
Теперь черёд ко мне пришёл.
Водица русая, речная,
Твой сон душой своей обрёл.

Пусть не понять судьбу-потеху,
На жертвы важные идя,
Щенячей верностью в утеху,
Я снова буду спать любя…


Рецензии