Застольное

Аннушка пролила свое масло,
Это не было напрасно.
Лиходей угодил в капкан,
Ему не удалось избежать ран.

Кто то с черными от масла руками,
Капитал семьи по копеечке собирает.
А другой с педикюром и маникюром,
Оплачивает очередную красивую дуру.

Все конечно понятно, баланс и равновесие,
Вот только каждого адекватного, этот расклад бесит.
Само собой нет смысла всех уравнивать,
Нужно каждому позволить жизнь с достоинством проживать.

Осуждение, зависть, унижение,
Грех не меньший, чем уныние.
С детства привыкает каждый слабак
Считать, что сильный всегда дурак.

И каждая бабка во дворе знает,
Кто соседскую дочку, шлюху, трахает.
И всех наркоманов в лицо
Знает каждого подъезда крыльцо.

Вот проблемы выросла, люди не похожи.
Утверждают, что псу с котом, в одной квартире не гоже.
Собрать сотню крыс на палубе, очень легко,
Жаль, что капитан прославленный, уходит с судном на дно.

Что же, люди, терзайте друг друга!
Изменяйте женам и предайте друга!
Жизнь ведь проста и прекрасна,
Все к лучшему, люди никогда не уходят напрасно.

Живите себе потакая во всем,
Смысл жизни явно именно в этом.
Зачем вам идти по жизни вдвоем,
Когда можно кувыркаться от заката до рассвета.

Как нам Штраус говорил в свой век,
Не нужен нашему миру порядочный человек!
Я до последнего в это не хотел верить,
Что бы доказать обратное, решил сам все проверить.

Что такое, неудача, в который раз,
Каких только черт не выкидывал проказ.
Снова и снова, да не уже ли,
Люди настолько одеревенели.

Падая в грязь, но не сдаваясь,
Я убеждаюсь, я не мразь. Исцеляясь,
От ран наносимых изо дня в день,
Я становлюсь только сильней.

Сильнее, прочнее и больше терпенья,
Скромнее, гибче, немного мудрее.
Стоп, что такое, я в это не верю,
Я как и все деревенею.

Давай мой приятель, сядем за стол,
Как обычно, с бокала, начнем разговор.
Что говоришь, жизнь дерьмо? Конечно.
Виноваты политики, начальник и любимая женщина.

Что поделать, мир нам не исправить,
Остается вечерами, друг друга спаивать.
Все мечты и стремления в этой бурде скисли,
Мы с тобой в этом мире не на долго повисли.

Что же дальше? А черт его знает.
Горбатого только могила исправит.
Есть ли смысл просто коротать дни,
Если мы в этом мире совершенно одни.

Есть ли смысл жить дальше, существовать,
И от каждого нового дня чуда ждать.
Давай будем, просто, пускать все по ветру.
Лично у меня на твои вопросы, ответа нету.


Рецензии