Виртуальность

В век технологий виртуальных,
Средь разных технологий тьмы,
Мы иногда все забываем
Реальной жизни красоту,
И чувств реальных высоту,
Мы заменяем виртуальным
Субстратом цифр и кодов,
И все в зависимости будем
От смс и кратких слов,
Конечно, наши достиженья
Во многом упрощают жизнь,
Связь нам они осуществляют,
Средь льдов,равнин, морских пучин,
И всё прекрасно это, люди,
Общенье продлевает жизнь.
Но глас природы не слабея,
Покажет нам чем дышит жизнь,
Рассвет небес нам не заменят
Все виртуальные коды.
А виртуальность лишь помощник,
Нам для технических проблем,
И нам она не сможет чувства,
Сменить бездушным ритмом схем,
И отключив я свой компьютер,
Всмотрюсь в небес волшебный цвет,
И,словно светом озарённый, увижу
Пламенный рассвет.
И то природы пробужденье подарит
Чувств мне океан,
И я на время позабуду всех виртуальных
Схем дурман.


Рецензии