Родственнику и другу

Начальнику пионерского лагеря, родственнику и другу.

Ну а милый наш Олег
Взял стремительный разбег.
Он решил руководить,
Время детям посвятить.

Нам ведь видно за версту,
Что поднял на высоту
Пионерский лагерь свой,
И, конечно, он герой!

Усмирил он хулиганов,
Ни курящих нет, ни пьяных.
Дети только воду пьют
Поутру и ведь поют

Песни пионерские
Красивые и веские.
И Высоцкого не знают,
Мопассана не читают,

И про АББУ не слыхали,
И журналов не видали
С яркими картинками,
Сомнительными снимками.

Дети дружно ходят в лес,
Средь подростков нет повес,
Все науку постигают,
Книжки умные читают.

Вот такой переворот
Сделал наш Олег и вот
Ярким стал для нас примером,
Прямо скажем – Гуливером!

1979


Рецензии