Народы Библию судили

Народы Библию судили:
-Читать её не запретишь.
-А то не Библия, решили.
Экспертам дело поручили,
И на год про него забыли,
И жили, будто гладь да тишь.

Подходит время - судьи в сборе
Друг с другом в сговоре, как в своре.
Пора решенье выносить
И стали Библию вносить.

Но тут судья совсем взорвался:
-Ответчик, кажется, зарвался!
Зачем читать и почему…
Мы не позволим никому,
Что хочешь Библией считать.
И не дал вслух её читать.

И судьи вновь опять решили,
Что Библию не надо знать,
Чтоб Слово Бога запрещать.
И Слово Бога запретили.

Да, дело сделано. Пора.
Всех выгнать с нашего двора.
И время начищать ботинки.
Но судьи! Вам пристало знать:
-Не стоит выделки овчинка
-У Бога Слово отбирать!


Рецензии
Вы всю Библию читали *?*

Серж Фико   23.11.2019 23:37     Заявить о нарушении